lilismon

吃的cp很多,但好多都是不拆不逆,算是半个洁癖吧,还有经常爬墙(被打)

【阴阳师×我英】 我召唤出来的式神怎么和其他大佬们的不一样?03

chapter 3 触手play什么的……嘿嘿嘿

伴随着辉夜姬的一声“月の光よ、我らを照らしたまえ(温柔的月光啊,请照亮我们)”还有姑获鸟的大招“あたしには、守りたいものがあるからね(我也有想要守护的东西啊)”,接下来是轰的回合。包括观战上的绿谷和爆豪,他们都一同盯着他期待着他的招数。特别是神乐,她特别感兴趣这个少年的招数,而且也正好够了三鬼火给他使用。

因为神乐开了自动模式,所以当轰还没想是怎么回事的时候,他就已经放出他的个性。一瞬间,对面的童女瞬间被冻住了,顺然打出的伤害很感人。

“哦哦哦——!轰君你好厉害啊!”

“孩子你真棒!来,给姑姑抱一个。”

神乐和姑获鸟不禁感叹道,而辉夜姬也惊讶地只剩下了拍手。这个能力和雪童子有的一拼了,不知道他是不是也是椒图队的克星。

虽然在观战席的爆豪的脸色很差。

“那个阴阳脸有什么了不起的,老子比他好的不得了!”

“小胜别这么说……”

“哈?难道我是说错了吗?”

“咿——!”

“切!”

爆豪转过头不再说话。

“绿谷君,爆豪君,要回去了哦。”

“啊,嗯,这就来了。嗯?小胜,怎么了?”

绿谷回头一看,发现爆豪已经在地上抱着手臂睡着了。

无奈之下,他只好把自己的竹马背在在上,然后向神乐的方向赶过去。

但是糟糕的是……他好像迷路了。

“这是……哪里?”

“喂,Deku,放我下来。”

“小胜你醒了啊,我们好像又迷路了哎。”

绿谷以为爆豪又会开始骂他,但他只“啧”了一声,便开始观察四周。

“啧,Deku你确定你对这里没影响?”

“嗯。”

爆豪听了之后,便开始向前走,尝试着找到一些熟悉的标记。但就在此时,他们听见一声巨响,像是某种动物的哀鸣。

“小胜……!”

“我知道!”

说完,爆豪马上拉着绿谷往声音的那边冲去。可能他也无意识地注意到他正拉着绿谷的手,虽然后者已经因为这事而脸红了起来,但在这种可能两人双方都会迷路的情况下他还是选择握紧了那只满是伤痕的左手。

呵,就像回到了小时候一样呢,那时候的Deku可比现在听话多了,他这么想着。

不对,现在不是想这些的时候,现在应该想着怎么和那个叫神乐的阴阳师汇合才行。

当他们到达那个声音的来源时,发现神乐他们都在那边。

“你们可真慢啊,我可是特意叫了一拖四的呢,时间也快到了,你们上去吧。哦对了,一会儿无论怎么样也不要回头,就算回头了也不要感到惊讶,之后会解释给你们听的。”

“哈?为什么我要听你这个臭丫头的话?!”

“臭丫头?在网络世界上什么都有可能,所以也有可能我在现实中其实是个抠脚大汉呢。来なさい!(来吧!)”

说完,他们还没意识到怎么回事,两人就被强行拖了上去,同时背后还传来了一声像是消失又重新现身的声音。不过与其去想背后是怎么回事,倒不如去考虑眼前的这个巨大章鱼是怎么回事?!

它比绿谷见过的任何一个vilain都要庞大,尽管它比不上入学考试时遇到的暴走机器人,但是在这他的个性被削弱的世界里,他的能力可以说是微不足道。

“五行 結界陣! (言灵·守)”

背后传来了一声男音。绿谷实在是忍不住往后看了一眼。令他震惊的是,原来的神乐不见了,代替她的是一个长相清秀而且眼角带有眼线的成年男性。

这下他是彻底懵逼了。

“邪魔するな!(别挡道!)”

旁边的一个让他很熟悉的声音把他拉了回来。

刚刚奔出去的女孩有着黑色马尾,身穿很华丽的和服,手上还拿着一把有着一个人那么高的刀……这不是神乐寮里的妖刀姬吗!怎么在这里?

当那个女孩砍完六刀回来的时候,血量已经没了一大半,而且头上好像还出现了什么东西。

很快,那个巨大的章鱼便沉了下去。

队伍也就解散了。

“怎么样?感觉力量恢复了一点了吗?”

说话的还是那个有着狐狸面孔的男子。

“你是谁?!”

一旁的爆豪早就炸毛了。也是,谁都不能接受当一个萝莉突然变成一个男人的事情。

“啊,对哦。你们等一下。”

然后在一个白烟过后,神乐重新出现在他们的面前。

这个世界还是真够神奇的,这是绿谷亲眼看见这一切发生之后的感想。

回去之后,神乐当然收到了刚才打石距的队友的信息来问她她出的那两个式神是怎么回事,怎么没见过。

神乐随便和他聊了一会儿之后便回到寮里。

“我知道你们都很多问题想问我。现在就让你们问个够好了。不过在这之前想问你们一下轰君和你们是一个世界的,但他好像和你们不熟吧?”

“嗯,只是同班同学的朋友……吧。”

“那就好,看起来我的式神们都很喜欢他的样子,可能有段时间不能跟你们在一起了。”

“那个混蛋阴阳脸让他有多远滚多远!”

“看来你是很讨厌他的呢,算了,反正我也问完问题了,现在轮到你们了。还有刚才桃花妖带来了她和樱花妖一起做的樱花饼还有一些花见团子,要吃吗?”

说着她从背后拿出一个装满点心的盘子,还顺手拿了一块。

“不辣的话老子不要。你刚才的那个把戏是什么?突然从男人变成女人开什么玩笑?!那是你的个性吗?!”

“个性?”

“就是跟能力差不多的意思。”

绿谷连忙解释一下他们那边的各种设定和世界观。

“这样啊,不过准确的来说不能算是能力,只能说是游戏的设定之一吧。如果你们还是把它当做所谓的‘个性’之类的话我也没什么意见。那个男人叫晴明,是这个游戏的主角之一。而我作为这个游戏的玩家,我可以随意在四个主角之中切换来去。所以无论是萝莉,还是你说的男人(变晴明),还是御姐(变八百比丘尼),还是有腹肌的男人(变源博雅),都——可以满足你哦~(变回来)说实话我保持这样只是因为自己习惯了而已。当然我有时候也会用晴明——就是刚才的那个男的——来打打石距——啊这就是刚才你们看见的章鱼——还有年兽和挑逗大蛇之类的。”

绿谷和爆豪看着神乐一会儿变成女人,一会儿变成男人,感觉自己的世界观都要崩塌了。

“喂,Deku,我刚才没看错吧……”

“那些我也看见了,应该不是错觉吧……”

“好好~这样第一问就结束了。还有其他问题吗?吧唧吧唧……”

神乐的语气就像刚才什么都没发生一样,然后继续往嘴里塞丸子。

“那个……我有件事不知道该不该问。”

“该不该问难道你心里没有b数吗?如果没有的话那你还是别问了吧。嗯,这下就全部问完了吧。一会儿给你们打御魂去。”

神乐拿着盘子准备站起来。

“等、等等!我还是想问一下!”

“嗯?问什么?”

“那个……请问你知不知道让我们离开这里的方法?”

听到这里,神乐才想起来她在论坛里还有个帖子没更。

TBC.

我上次更新是什么时候来着? ( ̄ε(# ̄)☆

最近因为各种作业所以完全没更新啊orz

感觉自己完全变成了一条咸鱼啊(虽然本来就是一条咸鱼23333)

然后日常求小心心和评论 _( :з)∠)_

日常小心心不过30系列【望天】

评论

热度(7)